martedì 20 agosto 2013

Torta al profumo di limone


INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 250 g. farina bianca di grano tenero tipo “00”
- 100 g. margarina
- 1 bustina di lievito (pane degli angeli)
- buccia di limone grattugiata
- succo di mezzo limone
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mescolate in una ciotola, utilizzando un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero, la margarina fatta ammorbidire e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema morbida.
Montate a neve i bianchi d’uovo, utilizzando due forchette (o una frusta).
Unite i bianchi d’uovo montati a neve alla crema di tuorli e amalgamate bene.
Unite la farina setacciata, la buccia e il succo di limone e lo lievito.
Versate in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, ruotando la teglia dopo la prima mezz’ora di cottura, finché la torta avrà assunto un aspetto dorato sulla superficie.
Tolta la torta dal forno, lasciarla raffreddare per alcuni minuti, girarla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.

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