lunedì 19 agosto 2013

Torta cioccomenta


INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 250 g. farina bianca di grano tenero tipo “00”
- 100 g. cioccolato fondente tritato grossolanamente (tavoletta o avanzi delle uova di Pasqua)
- 1/2 bustina di lievito (Bertolini)
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 vasetto da yogurt di sciroppo di menta
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mescolate in una ciotola, utilizzando un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema morbida.
Montate a neve i bianchi d’uovo, utilizzando due forchette (o una frusta).
Unite i bianchi d’uovo montati a neve alla crema di tuorli e amalgamate bene.
Unite la farina setacciata, lo sciroppo di menta il cioccolato e lo lievito.
Versate in una teglia foderata di carta da forno (utilizzando una teglia rettangolare di cm. 20x25 circa).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, ruotando la teglia dopo la prima mezz’ora di cottura, finché la torta avrà assunto un aspetto dorato sulla superficie.
Tolta la torta dal forno, lasciarla raffreddare per alcuni minuti e poi farla scivolare su un vassoio rettangolare (senza staccarla dalla carta da forno – staccare solo i lati della torta dalla carta) e spolverizzarla con zucchero a velo.

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