lunedì 7 ottobre 2013

Torcettini al vino rosso


INGREDIENTI:
- 350 g. farina bianca di grano tenero tipo “00”
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1/4 di bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 1/4 di bicchiere di olio di semi
- 80 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito (bertolini)
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mettere sulla spianatoia la farina setacciata, formando una specie di fontana. Al centro aggiungere gli altri ingredienti, alternando olio e vino, in modo che tutto si amalgami senza formare grumi.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo ma leggermente appiccicoso (così da cotto rimarrà friabile), formare una palla e farla riposare per una mezz’oretta.
A questo punto reimpastare velocemente il composto,  ricavare delle striscioline e unirle ai margini, in modo da formare tanti torcettini. Sulla superficie spolverizzare un po’ di zucchero.
Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e farli cuocere a 180° per 25-30 minuti.

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