mercoledì 20 novembre 2013

Savoiardi caserecci


INGREDIENTI:
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 100 g. zucchero a velo
- 120 g. zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 50 g. farina bianca di grano tenero tipo “00”
- 250 g. fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito (Pane degli angeli)

PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma tutti e 4 i tuorli, lo zucchero a velo, 100 g. di zucchero semolato e il pizzico di sale; montare a neve i due albumi e unirli alla crema di tuorli e zucchero; mescolare bene e unirvi la farina e la fecola (precedentemente setacciate); mescolare bene e unire da ultimo lo lievito, lavorando bene il tutto. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi il composto con un cucchiaio, creando la forma dei savoiardi (così dice la ricetta tradizionale, ma se il composto risulta troppo molle, livellarlo su tutta la superficie della carta forno); cospargere con lo zucchero semolato rimasto e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa (a metà cottura, con l’aiuto di un coltello, tagliare la superficie del composto, creando dei rettangoli - poi a fine cottura ripassare i tagli e lasciar raffreddare - quando i biscotti saranno quasi freddi, dividerli aiutandosi ancora con il coltello).

Nessun commento:

Posta un commento